Tuesday, 11 June 2013


पनीर मंचूरियन

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पनीर मंचूरियन
विधि :
पनीर को तिकोने टुकड़ों में काट लें। पनीर के टुकड़ों पर नमक, 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें। एक बाउल में मक्की का आटा, मैदा, अंडे की सफेदी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
पनीर के टुकड़ों को इस घोल में डुबोकर गर्म तेल में तले। एक दूसरे पैन में थोड़ा तेल गर्म करके उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन फ्राई करें इसके साथ ही हरा धनिया, हरी मिर्च भी डाल दें। अब सोया सॉस, स्प्रिंग ऑनियन, फ्राइड पनीर और और 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें।
अब आधा कप पानी में 3 टी स्पून मैदा डालकर घोल लें, इस मिश्रण को भी पकते हुए पनीर में डाल दें जब घोल गाढ़ा होने लगे तो इसमें नमक, अजीनोमोटो, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाये, गर्मागर्म पनीर मंचूरियन सादे चावल के साथ सर्व करें।
सामग्री :
200 ग्राम पनीर, आधा कप मक्की का आटा, आधा कप मैदा, 3 टी स्पून अंडे की सफेदी, चौथाई टी स्पून अजीनोमोटो, 5-6 लहसुन की कलियां, 6 हरी मिर्च, 3-4 टी स्पून अदरक लहसनु पेस्ट, 3 टी स्पून सोया सॉस, थोड़ा सा हरा धनिया, 2 स्प्रिंग ऑनियन (बारीक कटी), तेल आवश्यकतानुसार, नमक स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए 4

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