![]() |
SHAHI CHIKEN BIRYANI |
सामग्रीः-
1.5 कप बासमती चावल (1/2 घण्टा पानी में भिगोये हुए)
3 बड़े चम्मच तेल
1 कप कटा प्याज (स्लाइस लम्बा कटा)
सूखे मसालेः-
5 लौंग
5 बड़ी इलायची
2 दालचीनी के टुकड़े
3-4 हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 तेज पत्ते
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
मैरीनेड के लिएः-
500 ग्राम चिकन
2 कप गाढ़ा दही
2 बड़े चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
सजाने के लिएः-
1 बड़ा चम्मच पुदीने के पत्ते (कटु हुए)
2 बड़े चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
विधिः-
1. एक माइक्रोवेव सुरक्षित बाउल में तेल, कटे प्याज़ और सभी सूखे मसाले डालें और 100% पावर पर 5 मिनट तक माइक्रोवेव करें।
2. मैरीनेड के मिश्रण की सामग्री को मिलाकर चिकन को 1 घण्टा मैरीनेड कर के फ्रिज में रखें। अब इस मैरीनेड किए गए चिकन को पकाए गए प्याज मसाले के मिश्रण में डालें और ढक कर 100% पावर पर 6-7 मिनट तक माइक्रोवेव करें।
3. अब इसमें भिगोए हुए चावल, 3 कप पानी डालकर 80% पावर पर ढक कर 12-15 मिनट तक माइक्रोवेव करें। बीच-बीच में हिलाएंे। 5-6 मिनट तक स्टैंडिंग टाइम दें।
4. कटे हुए पुदीने और हरे धनिये से सजाएं। रायते और चटनी के साथ गर्म-गर्म परोसें।
No comments:
Post a Comment