शाहरुख की पसंद तंदूरी चिकन
सामग्री :
2 मध्यम आकार के चिकन, नमक स्वादानुसार, 3 टे.स्पून ताजा नींबू का रस, लालमिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार, 100 ग्राम मक्खन।
पेस्ट के लिये:
100 ग्राम दही, 100 ग्राम क्रीम, 20 ग्राम अदरक का पेस्ट, 20 ग्राम लहसुन का पेस्ट, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला, थोड़ा सा केसर।
कितने लोगों के लिए : 4
विधि :
चिकन को साफ पानी से धो लें। एक बड़े प्याले में दही फेंट लें। पेस्ट के लिए रखी सारी सामग्री को इसमें मिलाकर एकसार कर लें। चिकन के दोनों टुकड़ों पर दो-दो इंच की दूरी पर चाकू से चीरा लगा दें और अंदर-बाहर चारों तरफ पेस्ट लगाएं। उसके बाद 4-5 घंटे के लिए अलग रख दें। अब चिकन को एक छड़ में पिरोएं। ध्यान रहे दोनों टुकड़े एक-दूसरे से 1-2 इंच की दूरी पर हों। ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट पर गर्म कर इसमें 8-10 मिनट तक चिकन को रोस्ट करें। चिकन को बाहर निकालकर उसके चारों तरफ मक्खन लगाएं और एक बार फिर 5 मिनट तक उसे ओवन में रोस्ट करें और गर्म-गर्म खाएं।
very tasty i like it very much v.v.v....tasty
ReplyDelete