Friday, 19 July 2013


 
उड़द की दाल विद पनीर

उड़द की दाल विद पनीर
सामग्री :
1 कप उड़द की दाल, 100 ग्राम तला हुआ पनीर, 1 कटा हुआ प्याज, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 कटा हुआ टमाटर, 4 कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 टी स्पून चिली पाउडर, 1/4 टीस्पून हलदी पाउडर, 2 टे.स्पून कटी हरी धनिया, 3 टे.स्पून तेल, स्वादानुसार नमक।
कितने लोगों के लिए : 3
विधि :
1. उड़द की दाल को एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
2. पानी में हलदी, नमक डालकर उबालें फिर उसमें उड़द की दाल डालकर नर्म होने तक पकाएं। अतिरिक्त पानी निकाल दें।
3. गर्म पानी में लगभग आधा घंटे फ्राइड पनीर को भिगो दें।
4. एक तवे पर तेल डालें और प्याज डालकर एक मिनट तक पकाएं।
5. स्याह जीरा डालकर कुछ सेकेंड भूनें। फिर टमाटर, हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें।
6. दाल, धनिया और तला हुआ पनीर डालकर चलाएं और गरमागरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment