Cream cheese balls
आवश्यक सामग्री -
छोटे आलू - 400 ग्राम या (35 -40 छोटे छोटे आलू)- क्रीम चीज (Cream Cheese ) या पनीर - 100 ग्राम
- मैदा - 2 टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
- टमाटो सास - 1 टेबल स्पून
- चिल्ली सास - 1 टेबल स्पून
- ब्रेड - 5-6 या सूजी रवा
- चाट मसाला - 2 छोटी चम्मच
- तेल - आलू को तलने के लिये
विधि -
आलू को धोइये और स्वादानुसार नमक डाल कर, कुकर में उबाल लीजिये, कुकर खोलिये, आलू को ठंडा कीजिये और छील लीजिये.
मैदा को पानी में घोल कर पतला घोल बनाइये. इसमें ब्लैंड किया हुआ पनीर, नमक, काली मिर्च, टमाटो सास और चिल्ली सांस मिलाइये.
ब्रेड को एकदम से चूरा करके प्लेट में रख लीजिये.
साबुत छिला हुआ आलू घोल में डालिये, इसके बाद आलू को ब्रेड के चूरा में लपेटिये और प्लेट में रख दीजिये. सारे आलू इस तरह तैयार करके प्लेट में रख लीजिये. आप ब्रेड के चूरे में लपेटने की जगह सूजी में भी लपेट सकते हैं लेकिन मुझे तो ब्रेड के चूरे में लपेटना अधिक सुविधाजनक लगता है. ब्रेड के चूरे या सूजी की बाहरी परत के कारण ये बाल्स ऊपर से एकदम कुरकुरे हो जाते है.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, आलू को हाथ पर रख कर दुसरे हाथ से गोल करके आकार दीजिये. गरम तेल में 10 - 12 आलू डालिये और मीडियम धीमी गैस पर आलू ब्राउन होने तक तलिये, तले हुये आलू प्लेट में निकाल कर रखिये. फिर से इसी तरह और आलू तेल में डालिये और तलिये, सारे आलू इसी तरह तैयार करके तल कर प्लेट में रख लीजिये. तैयार पनीर क्रीम बाल्स के ऊपर चाट मसाला छिड़किये.
क्रीम पनीर बाल्स (Cream Cheese Balls) तैयार हैं, गरमा गरम पनीर क्रीम बाल्स, हरे धनिये की चटनी या टमेटो सास के साथ परोसिये और खाइये.
No comments:
Post a Comment