Thursday, 18 July 2013


Healthy Italian Pasta RecipesHow To Make Italian Pasta 
 कितने लोगों के लिए इटालियन पास्ता: 4

 – हेल्दी इटालियन पास्ता बनाने की सामग्री :
200 ग्राम एलबो मैकरोनी, 250 ग्राम ब्रॉक्ली, 1/2 कप कसी हुई चीज, 1/4 कप मक्खन, सवा कप टॉमेटो प्यूरी, 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, 1 टी स्पून सूखी ऑरिगेनो लीव्स, सजाने के लिए चिलगोजा.

मैकरोनी पकाने के लिए:
4 कप पानी, 1 टी स्पून नमक, 1 टेबल स्पून तेल (तेल में आप ऑलिव ऑयल या रिफाइंड ऑयल ले सकते हैं. )

 – इटालियन पास्ता बनाने की विधि:
ब्रॉक्ली को उबालकर हलका पका लें. पानी में नमक व तेल मिलाकर उबाल दें और मैकरोनी डालकर खड़ा-खड़ा पका लें. छलनी में डालकर पानी निकाल दें और फिर पैन में पलटकर मक्खन डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

फिर ब्रॉक्ली, चीज, टॉमेटोप्यूरी, काली मिर्च पाउडर, नमक और ऑरिगेनो डालकर गर्म रहते हुए ही अच्छी तरह मिलाए. सर्विंग डिश में पलट दें और चिलगोजे से सजाकर गर्म-गर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment