Wednesday, 8 November 2017

सोयाबीन मंचूरियन

                                                               सोयाबीन  मंचूरियन 
सामग्री 

सोयाबीन
मैदा
कार्नफ्लोर
नमक
पानी
ग्रेवी के लिए 
प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
लहसुन  बारीक़ कटा हुआ
अदरक बारीक़ कटा हुआ
हरी मिर्च
पत्ता गोभी
शिमला मिर्च
गाजर
सोया सॉस
चिली सॉस
सिरका
काली   मिर्च
नमक
तेल

विधि 
सर्वप्रथम मैदा ,कॉर्नफ्लोर ,नमक ,का पेस्ट बना  ले
सोयाबीन  को पानी में भीगा लें  को पानी में भीगा लें १० मिनट बाद पानी से निकल कर निचोड़ कर पानी से निकाल लें
पैन में तेल गर्म करें सोयाबीन  को पेस्ट में डुबो कर  तल ले
अब ग्रेवी के लिए 2 चम्मच  तेल दाल कर उसमे बारीक़ कटा प्याज़ भुन ले अब लहसुन  व् अदरक भी भुन ले
साथ में हरी मिर्च भी 2 मिनट फ्राई करें अब कड़ाही में तेल गर्म कर  उसमे बारीक़ कटा प्याज़ ,हरी मिर्च ,बारीक़  कटा  लहसुन ,अदरक डाल कर भून लें ,अब २  बड़ा चम्मच सोया सॉस ,२ बड़ा चम्मच चिली सॉस।, ४ बड़ा चम्मच  टोमेटो सॉस डाल  कर पका लीजिये और एक चम्मच सिरका ,नमक ,काली मिर्च डाल  कर २ गिलास पानी डाल  दें अब एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी में २ बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर मिला कर पेस्ट बना लें ,और उसे ग्रेवी  दें ,अब पत्ता गोभी ,शिमला मिर्च ,गाजर ,डाल  कर १० मिनट तक पकाएं  उसके बाद तली हुई सोयाबीन  डाल  कर ५ मिनट तक पका लीजिये  हरे प्याज़ व् हरी धनिया से गार्निश कर जीरा राइस के साथ गर्म गर्म सर्व करें





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