Monday, 6 November 2017

थाई राइस

                                      थाई राइस 

सामग्री 
बासमती राइस   2 कप
गाज़र  १/2 कप कद्दूकस किये
शिमला मिर्च  १ बारीक कटे  हुए
प्याज़  १ बारीक़ कटे हुए
हरी धनिया  बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च 2  बारीक़ कटे हुए
हरे मटर  १/2 कप
 टोमेटो सॉस  3 बड़े चम्मच
चिली सॉस 3 बड़े चम्मच
जीरा  १/2 चम्मच
काली मिर्च  5-6 दाने
नमक   स्वादानुसार
बटर 2 -3 बड़े चम्मच
िधि
चावल  को  धो कर उसे प्रेसर  कूकर में पका लीजिये
पके हुए चावल को प्लेट में निकल कर फैला दें
अब एक नॉन स्टिक पैन में बटर डाल कर गर्म करें  अब जीरा ,काली मिर्च ,डालें  जीरा चटक जाये तो प्याज़ डालें  और हरी मिर्च ,अदरक लहसन पेस्ट  डालें 2 मिनट भुने  अब इसमें कद्दूकस किये गाज़र ,कटी शिमला मिर्च ,हरी मटर डालें नमक डाल कर  शिमला  मिर्च व् गाज़र को पका लीजिये अब पके हुए चावल को डालें और अच्छे से मिला लीजिये  अब इसमें चिली सॉस ,और टोमेटो सॉस डाल कर अच्छे से मिलाएं हरी धनिये को डालें 2-3 मिनट पकाए गैस ऑफ कर दे सर्विंग प्लेट में  निकाल  गरमा गरम सर्व कीजिये 

No comments:

Post a Comment