Thursday, 9 November 2017

मिक्स वेज मन्चूरिन

                                                       मिक्स वेज मन्चूरिन 
सामग्री 

पत्ता गोभी       एक  बड़ा कटोरी
गाजर               एक  बड़ा कटोरी
शिमला मिर्च      एक  बड़ा कटोरी
हरी मिर्च            5
 हरी धनिया                बारीक़ कटा हुआ
कटा हुआ हरा प्याज़     बारीक़ कटा  हुआ
सॉस चिली         २  बड़ा चम्मच
टोमेटो सॉस    २  बड़ा चम्मच
  विनेगे र       १ बड़ा चम्मच
सोया सॉस        २  बड़ा चम्मच
कटा हुआ प्याज़    २ 
बारीक़ कटा हुआ लहसुन  ७-८ कली
बारीक़ कटा अदरक      एक बाद टुकड़ा
कॉर्नफ्लोर       ४   बड़ा चम्मच   
मैदा        २ बड़ा चम्मच
नमक   स्वादानुसार
काली मिर्च 
तेल        तलने हेतु

विधि 
सर्वप्रथम पत्ता गोभी, शिमला मिर्च,  गाजर  को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले।  फिर उसमे ४ बड़े चम्मच मैदा और २ चम्मच कॉर्नफ्लोर डाल कर हरी मिर्च हरी धनिया ,नमक दाल कर मिक्स कर लें , छोटी छोटी गोली बना कर   रख लें
 एक पैन में तेल गर्म करतैयार  गोलियों को तल लें
 अलग पैन में २ चम्मच तेल दाल कर गर्म करें फिर प्याज़ ,बारीक़ कटा अदरक ,लहसुन , कर भून लें
अब सोया  सॉस ,चिली सॉस ,टॉमेटो सॉस और विनिगर डाल कर २ मिनट तक पकाएं फिर  २ छोटी गिलास पानी दाल दें , कटोरी में थोड़ा पानी लें और  २ चम्मच  कॉर्नफ्लोर डाल  कर पेस्ट  बन लें िश पेस्ट को ग्रेवी में डाल  दीजिये ग्रेवी को १० मिनट तक पकाएं जब ग्रेवी गाढा   हो  जाये तब इसमें फ्राई किये हुए गोलियां डाल कर  ३ -४ मिनट पकाएं अब हरी धनिया से सजा कर सर्व करें


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