क्रिस्पी भिंडी
भिंडी २५० ग्राम
बेसन १ कप
चावल का आटा २ बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लोर २ बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच
हल्दी १ छोटा चम्मच
चाट मसाला १ छोटा चम्मच
गर्म मसाला १ छोटा चम्मच
हींग एक चुटकी
जीरा १ छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
भिंडी को धो कर साफ़ कपडे से पोछ लें , फिर उसे दो हिस्सों में काट लें ,एक बड़े कटोर्रे में बेसन ,चावल का आटा ,कॉर्न फ्लोर ,हल्दी ,चाट मसाला ,हींग ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला ,जीरा ,नमक डाल कर गाढ़ा पेस्ट बना लें ,उसके बाद तेज आंच पर कड़ाही रख उसमे तेल डाल कर कीजिये भिंडी में तैयार पेस्ट लगा कर सुनहरा होने तक तलें। दाल चावल या पराठा साथ गर्मागर्म परोसें
No comments:
Post a Comment