Thursday, 11 July 2019

बोंडा (आंध्रा प्रदेश )

बोंडा (आंध्रा प्रदेश )

सामग्री 
 चावल का आटा        ५० ग्राम 
मैदा                           १ कप 
दही                           १/२ कप 
बेकिंग पावडर            २ चुटकी 
जीरा                          १/२ छोटा चम्मच 
अदरक                      बारीक़ कटा छोटा चम्मच 
हरा धनिया                 बारीक़ कटा          
हरी मिर्च                    २  बारीक़ कटा 
तेल                            तलने हेतु 
नमक                          स्वादानुसार 


विधि 
सभी सामग्री को एक कटोरे में डाल  कर पकोड़ी वाला पेस्ट बना लें
१० से २० मिनट के लिए रख  दें 
कड़ाही में  गर्म करें  तेल  जाये तो ऊँगली के माधयम से छोटे छोटे गोल आकार में पकोड़ी के शेप में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक  तलें 
हरी चटनी के साथ सर्व करें 

No comments:

Post a Comment