Thursday, 11 July 2019

पुलिहोरा

पुलिहोरा


सामग्री

कच्चा  चावल  (सादा चावल )   २ कप
इमली                                    ५० ग्राम
गुड़                                         २ चम्मच
करी पत्ता                                 ८-१०
हल्दी पावडर                           १ बड़ा चम्मच
चना दाल                                 १ बड़ा चम्मच
उड़द  दाल                              १ बड़ा चम्मच
सरसों का दाना                        १/२ चम्मच
जीरा                                       १/२ चम्मच    
हींग                                         १/२ चम्मच
हरी मिर्च                                  २ अदद
लाल मिर्च                                 १/२ चम्मच
अदरक                                    १ टुकड़ा
तिल                                         १/२ चम्मच
नमक                                        स्वदअनुसार
मूंगफली                                    थोड़ी सी भुनी हुई
तेल                                           ३ से ४ चम्मच

विधि
. चावल साफ़ कर धो कर कूकर में एक सिटी होने तक पका लें ,पके चावल को एक प्लेट में निकल लें
. कढ़ाई में तेल  गर्म करें, जीरा ,करी  पत्ता उरद  दाल ,चना दाल ,सरसों के बीज ,लाल मिर्च डाल कर थोड़ी देर तक भुने। .इसके बाद हल्दी पावडर ,  मिर्च पावडर व् नमक डालें।
. गुड़  और इमली का पेस्ट  पेस्ट डालें  जब पेस्ट गाढ़ा  हो जाये  तो गैस ऑफ कर दें
. तैयार पेस्ट में  पके चावल  डाल  कर मिलाएं ,फिर इसमें भुनी हुई मूंगफली डाल  कर मिलाएं।



No comments:

Post a Comment