Thursday, 11 July 2019

अरुणाचल प्रदेश की स्ट्रीट फ़ूड

अरुणाचल प्रदेश की स्ट्रीट फ़ूड 


अगर आप तीखा खाने के शौकीन है तो अरुणाचल प्रदेश जरूर जाएँ , जहाँ मिलती है तीखी मिर्च जिसे  घोस्ट


चिली   भुत चिली  जिनकी बनी पहक व् पीका पीला  (लिप स्मैकिंग ) डिश जो की आपको बेहद पसंद आएगी  
अरुणाचल प्रदेश की एक डिश बम्बू  शूट करी को जरूर बनायें। .ये डिश न सिर्फ   चटपटी बल्कि स्वस्थ्य के लिए भी काफी गुणकारी है। बम्बू शूट करी बनाने की विधि। 

 बम्बू शूट  करी 

सामग्री 
टिंड बम्बू शूट -१ कप 
टमैटो  पेस्ट  - २ कप डेन 
तेल    ४ से ५ बड़े चम्मच 
मस्टर्ड सीड १/२ चम्मच 
मेथी के दाने   १/४ चम्मच 
करी लीव 
प्याज़  २  बारीक़ कटा 
 मूंगफली  भुनी हुई 
अदरक लहसुन पेस्ट    १ चम्मच 
 ग्रीन  चिली  ३ 
हल्दी पावडर  १/२ चम्मच 
धनिया पावडर  १/२ चम्मच 
जीरा   १/२ चम्मच 
दही  १/२  कप 
इमली का पेस्ट  १चम्मच 
नमक 

विधि \
कड़ाही में तेल गर्म कर ,उसमे मेथी ,जीरा सरसों के दाने  करी लीव डालें जीरा चटकने पे प्याज़ ,अदरक लहसुन पेस्ट डालें  २ से ३ मिनट भुने फिर  टोमैटो  पेस्ट  डालें थोड़ा भुने उसके बाद हल्दी मिर्चा धनिया पावडर  डालें ५ मिनट तक भुने जब तक तेल न ऊपर दिखे फिर मूंगफली व् तिल  का पावडर डालें थोड़ा भुने फिर बम्बू  शूट  ,दही ,इमली का पेस्ट डालें ३-४ मिनट तक फ्राई करें थोड़ा पानी डाल कर -५  १० मिनट तक पकाएं   रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें। 







No comments:

Post a Comment