अरुणाचल प्रदेश की स्ट्रीट फ़ूड
अगर आप तीखा खाने के शौकीन है तो अरुणाचल प्रदेश जरूर जाएँ , जहाँ मिलती है तीखी मिर्च जिसे घोस्ट
चिली भुत चिली जिनकी बनी पहक व् पीका पीला (लिप स्मैकिंग ) डिश जो की आपको बेहद पसंद आएगी
अगर आप तीखा खाने के शौकीन है तो अरुणाचल प्रदेश जरूर जाएँ , जहाँ मिलती है तीखी मिर्च जिसे घोस्ट
चिली भुत चिली जिनकी बनी पहक व् पीका पीला (लिप स्मैकिंग ) डिश जो की आपको बेहद पसंद आएगी
अरुणाचल प्रदेश की एक डिश बम्बू शूट करी को जरूर बनायें। .ये डिश न सिर्फ चटपटी बल्कि स्वस्थ्य के लिए भी काफी गुणकारी है। बम्बू शूट करी बनाने की विधि।
बम्बू शूट करी
सामग्री
टिंड बम्बू शूट -१ कप
टमैटो पेस्ट - २ कप डेन
तेल ४ से ५ बड़े चम्मच
मस्टर्ड सीड १/२ चम्मच
मेथी के दाने १/४ चम्मच
करी लीव
प्याज़ २ बारीक़ कटा
मूंगफली भुनी हुई
अदरक लहसुन पेस्ट १ चम्मच
ग्रीन चिली ३
हल्दी पावडर १/२ चम्मच
धनिया पावडर १/२ चम्मच
जीरा १/२ चम्मच
दही १/२ कप
इमली का पेस्ट १चम्मच
नमक
विधि \
कड़ाही में तेल गर्म कर ,उसमे मेथी ,जीरा सरसों के दाने करी लीव डालें जीरा चटकने पे प्याज़ ,अदरक लहसुन पेस्ट डालें २ से ३ मिनट भुने फिर टोमैटो पेस्ट डालें थोड़ा भुने उसके बाद हल्दी मिर्चा धनिया पावडर डालें ५ मिनट तक भुने जब तक तेल न ऊपर दिखे फिर मूंगफली व् तिल का पावडर डालें थोड़ा भुने फिर बम्बू शूट ,दही ,इमली का पेस्ट डालें ३-४ मिनट तक फ्राई करें थोड़ा पानी डाल कर -५ १० मिनट तक पकाएं रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
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