असम स्ट्रीट फूड्स
इस मानसून अगर आप कहीं घूमने का प्लान बना रहे तो असम जाएँ ,जहाँ न सिर्फ आपको प्रकृति की
नैसर्गिक छटां देखने को मिलेगी वहीं खाने पिने के शौकीन के लिए काफी मजेदार जगह है यहां की स्ट्रीट फ़ूड का स्वाद आप जिंदगी भर नहीं भूलेंगे यहाँ के प्रसिद्ध स्ट्रीट फ़ूड में लस्का ,झाल मुरी ,वणटन ,बम्बू शूट फ्राई ,है अगर आप चाय के शौक़ीन है तो असम की चाय जरूर पिए जो की आपको तरोताज़ा कर देगी आसाम की ही कुछ ऐसी ही लिप्स स्मॉकिंग फ़ूड की रेसिपी आपके लिए जिसे घर पर जरूर बनाएं। ..
१ झाल मुरी
सामग्री
मुरमुरा २५० ग्राम
उबला आलू १
एक छोटा प्याज़
एक छोटा टमाटर
खीरा माध्यम आकार का
हरी मिर्च १
हरी धनिया बारीक़ कटी
चाट मसाला १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच
निम्बू रस १ छोटा चम्मच
भुनी मूंगफली ५० ग्राम
सेव नमकीन ५० ग्राम
नमक स्वादानुसार
विधि
सर्वप्रथम प्याज़ हरी मिर्च , टमाटर, खीरा , बारीक़ काट लें।
फिर एक बाउल में मुरमुरा ,सभी कटी सब्जियां ,मसाले ,नमकीन मूंगफली मिला कर निम्बू का रस और नमक मिला कर चाय के साथ सर्व करें।
२ वॉनटॉन . वॉनटॉन असम की प्रसिद्ध स्ट्र्रेट फ़ूड है जो की मोमोज का ही एक प्रकार है जिसे डीप फ्राई किया जाता है औरलहसुन की तीखी चटनी के साथ सर्व किया जाता है
सामग्री
२५ वॉनटॉन रैपर
मैदा ३ बड़ा चम्मच
तेल तलने हेतु
भरावन हेतु
१ कप पत्ता गोभी
१/२ कप हरा पत्ता प्याज़ बारीक़ कटा
१/२ कप बारीक़ कटा शिमला मिर्च
१/२ कप बारीक़ कटा गाजर
३/४ कप नूडल
एक छोटा प्याज़ बारीक़ कटा
लहसुन अदरक बारीक़ कटा एक चम्मच
१ बड़ा चम्मच सोया सॉस
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च १/२ छोटा चम्मच
विधि
कड़ाही में तेल गर्म करें ,उसमे प्यार डालें थोड़ा फ्राई करें फिर अदरक लहसुन डालें कटी ह्री मिर्च डालें थोड़ी देर भुने ,उसके बाद पत्ता गोभी ,हरा प्याज़ , शिमला मिर्च डालें ३-४ मिनट तक फ्राई करें उसके बाद नमक , काली मिर्च पावडर , सोया सॉस डालें और अच्छे से मिला कर गैस ऑफ कर दें
अब मैदा थोड़े से पानी में डाल कर पेस्ट बना लें ,एक वॉनटॉन रैपर लें बिच में भरावन रखें और उसके तरफ मैदा पेस्ट की छोटी लेयर लगा कर उसे मोमोज़ की तरह बनाएं
कड़ाही में तेल जब तेल गर्म जाये तोह एक एक कर के तलें और लहसुन की लाल तीखी चटनी के साथ सर्व करें।
३.बम्बू शूट फ्राई - बम्बू शूट फ्राई प्रशिद्ध डिश में से एक है जो की खाने में स्वादिस्ट एवं स्वस्थ्य के लिए लाभदायी होता है
सामग्री
टिंड बम्बू शूट - १ कप
ओलिव आयल
मशरुम १/२ कप
प्याज़ छोटा बारीक़ टुकड़ें कटा
काली मिर्च पावडर १/२ चम्मच
नमक
पैपरिका १/२ चम्मच
विधि
कड़ाही में तेल गर्म करें उसमे बम्बू शूट दल कर फ्राई करें उसके बाद उसमे प्याज़ मशरुम डालें २ मिनट तक चलाएं उसके बाद ब्लैक पेपर ,नमक पेपेरिका डालें अच्छे से फ्राई करें ढक कर ४-५ मिनट तक पकएं अउ गर्मागर्म सर्व करें।
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