Tuesday, 7 November 2017

जाफरानी पुलाव

                                                          जाफरानी पुलाव 

सामग्री 
बासमती राइस
केसर
दूध
इलायची
लौंग
जीरा
नमक
चीनी
बादाम
काजू
किशमिश
घी
 विधि 
सर्वप्रथम  चावल को धो कर उसे एक साइड रख ले
फिर एक पैन गर्म कर उसमे दूध व् केसर मिला कर उबाल ले
अब कुकर में घी गर्म कर उसमे चावल को अच्छे से भून ले
फिर चावल में दूध वाला मिश्रण मिला कर  2 कप पानी ,नमक ,मिला कर एक सिटी लगायें
अब दुसरे बर्तन में धी गर्म कर प्याज़ को फ्राई कर ले उसमे सारे मेवा चीनी मिला ले व् गैस ऑफ कर दे
अब पके चावल को एक बर्तन में निकाल कर उसपे फ्राई किये हुए प्याज़ व् मेवे से सजा कर किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ परोसें .................एक खुबसूरत सी मुस्कुराहट के साथ 

No comments:

Post a Comment