लेमन राइस
टाइम 15 से 20 मिनट
दो व्यक्तियों के लिए
सामग्री
बासमती राइस 2 कप
जीरा १/2 चम्मच
हिंग चुटकी भर
सुखा लाल मिर्चा 2
तेजपत्ता 2
काली मिर्च 5-7 दाने
राइ
नींबू 1
घी १ बड़ा चम्मच
हल्दी
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया
विधि
चावल को धो कर उसे एक ओर रख लीजिये
कुकर में पानी को गर्म कर चावल डालें और सिटी लगा दें १ सिटी आने पर गैस ऑफ कर दें
प्रेसर निकलने पर चावल को थाली में फेला दें
अब एक पैन में धी गर्म करें उसमे जीरा ,राइ ,कलि मिर्च ,तेज़ पत्ता ,हिंग ,लाल मिर्च ,डाल कर कर भुन लीजिये जब जीरा चटक जाये तो हल्दी एवं नमक डालें थोड चलायें अब चावल डालें और अच्छे से मिक्स करें अब नींबू का रस डालें एक बार फिर चला कर 2 मिनट चलायें गैस ऑफ करें अब एक सर्विंग प्लेट में निकल कर धनिये से सजाएं और थाई करी के साथ गर्मागर्म सर्व करें
नोट- आप चाहें तो मूंगफली ,या काजू किशमिश ,और हरे मटर डाल सकती हैं

दो व्यक्तियों के लिए
सामग्री
बासमती राइस 2 कप
जीरा १/2 चम्मच
हिंग चुटकी भर
सुखा लाल मिर्चा 2
तेजपत्ता 2
काली मिर्च 5-7 दाने
राइ
नींबू 1
घी १ बड़ा चम्मच
हल्दी
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया
विधि
चावल को धो कर उसे एक ओर रख लीजिये
कुकर में पानी को गर्म कर चावल डालें और सिटी लगा दें १ सिटी आने पर गैस ऑफ कर दें
प्रेसर निकलने पर चावल को थाली में फेला दें
अब एक पैन में धी गर्म करें उसमे जीरा ,राइ ,कलि मिर्च ,तेज़ पत्ता ,हिंग ,लाल मिर्च ,डाल कर कर भुन लीजिये जब जीरा चटक जाये तो हल्दी एवं नमक डालें थोड चलायें अब चावल डालें और अच्छे से मिक्स करें अब नींबू का रस डालें एक बार फिर चला कर 2 मिनट चलायें गैस ऑफ करें अब एक सर्विंग प्लेट में निकल कर धनिये से सजाएं और थाई करी के साथ गर्मागर्म सर्व करें
नोट- आप चाहें तो मूंगफली ,या काजू किशमिश ,और हरे मटर डाल सकती हैं
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