चिल्ड मैंगो गेजपैचो
विधि :
1. आम धोकर पोंछ लें। फिर छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। अलग रखें।
2. फूड प्रोसेसर में आम के टुकड़े और आम का जूस डालकर ब्लेंड करें। अच्छी तरह ब्लेंड करके एकसार करें।
3. अब इसमें कोकोनट मिल्क, नीबू का रस, ब्राउन शुगर और नमक डालें और दोबारा अच्छी तरह ब्लेंड करें।
4. अब सूप को एक बोल में डाले। 1 घंटे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें। अच्छी तरह मिलाएं और नमक व कालीमिर्च का संतुलन चेक करें। चिल्ड बोल में डालकर आम के टुकड़ों, पुदीने के पत्ते व शिमला मिर्च से सजाकर सर्व करें।
सामग्री :
3 आम, 600 मिली. आम का जूस, 50 मिली. कोकोनट मिल्क, 1 टेबल स्पून नीबू का रस, 1 टी स्पून अदरक पिसी हुई, 30 ग्राम ब्राउन शुगर, चुटकी भर नमक, 4 टी स्पून कटे हुए आम, 2 टी स्पून पुदीने के पत्ते कटे हुए, 4 टी स्पून कटी हुई शिमला मिर्च
कितने लोगों के लिए :4
No comments:
Post a Comment