Friday, 1 March 2013


स्टफ्ड इडली

स्टफ्ड इडली
विधि :
नमक और दही को सूजी में मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा घोल लें और ढककर 1 घंटे के लिए रख दें।
आलू को उबालकर मैश कर लें, मटर को उबाल लें।
एक पैन में तेल गरम करें उसमें आलू, मटर, नमक, लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर एक मिनट तक फ्राई करें।
एक पैन में तेल गरम करें उसमें राई डालकर करी पत्ता डाल दें और इस मिश्रण को इडली के घोल में डाल दें। इडली के मिश्रण में मीठा सोडा भी डाल दें। इडली के बर्तन में पानी डालकर गरम करें। इडली स्टैंड में हल्का सा तेल लगायें,अब इडली मोल्ड में थोड़ा सा इडली का मिश्रण डालें फिर आलू का मिश्रण डाल दें उसके बाद फिर ऊपर से इडली का थोड़ा सा मिश्रण और डालकर आलू के मिश्रण को ढक दें।
भाप में ढककर 7 से 8 मिनट तक पकाये गर्मागर्म स्टफ्ड इडली सांबर या चटनी के साथ सर्व करें।
सामग्री :
2 कप सूजी, 1 कप खट्टी दही, 1/2 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून राई, 10-12 करी पत्ता, 1 टी स्पून मीठा सोडा, 2 टी स्पून तेल।
भरावन के लिए:
2 उबले हुए आलू, 1 कप मटर, 1/2 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 चुटकी हल्दी, 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून तेल।
कितने लोगों के लिए : 6

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