सोया बिरयानी
Posted on: Wed, 12 Sep 2007 01:27 PM (IST)
विधि :
चावल धोकर आधे घंटे तक पानी में भिगोएं। 1 टे.स्पून गरम तेल में तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च, जीरा, प्याज व बिरयानी मसाला मिलाएं। प्याज को गुलाबी होने तक भूनें, फिर सोया चंक और बड़ी मिला दें। अच्छी तरह चलाएं, मसाले मिलाकर पानी डाल दें उबाल आने दें, चावल डालकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं। कुकर की भाप निकलने पर पुलाव राइस ट्रे में डालकर उबली मटर और फ्राइड काजू से सजाकर सर्व करें।
सामग्री :
3 कप चावल, 6 कप पानी, 1/2 कप देसी घी, 1-1/2 कप सोया चंक्स (पानी में भिगोकर निचोड़े हुए), 1-1/2 कप दाल की बड़ी, 1 टे.स्पून तेल, 2 तेज पत्ते, 3-4 सूखी लाल मिर्च, 1 टे.स्पून बिरयानी मसाला, 1-1/2 कप प्याज, 1 टी स्पून जीरा।
मसाला: 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1/2 टी स्पून पिसा जीरा, 1 टी स्पून साबुत धनिया, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून हरी इलायची, 1/4 टी स्पून पिसा जायफल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए : 4
(Hindi news
- See more at: http://www.jagran.com/khana-khazana/biryani-859KK.html#sthash.SllSsde1.dpuf
No comments:
Post a Comment