मुर्ग शिमला मिर्च मसाला
विधि :
1. एक पैन में मक्खन डालकर गर्म करें और जीरा डालकर भूरा होने तक चटकाएं। फिर अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, हलदी और धनिया डालकर कुछ मिनट तक धीमी आंच पर भूनें, फिर थोड़ा सा पानी डालकर भूनें।
2. चिकेन और प्याज डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक कि पानी सूख न जाए।
3. फिर शिमला मिर्च, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च डालकर तब तक पकाएं, जब तक कि चिकेन अच्छी तरह पक न जाए।
4. गरम मसाला और कटी हुई हरी धनिया की पत्ती मिलाकर गरमागरम सर्व करें।
सामग्री :
150 ग्राम शे्रडेड चिकेन (कच्चा), 100 ग्राम लाल, पीली व हरी शिमला मिर्च पतली कटी हुई, 75 ग्राम बारीक कटा हुआ प्याज, 3 कटी हुई हरी मिर्च, 30 ग्राम हरी धनिया, 15 ग्राम कटा हुआ अदरक, 15 ग्राम कटा हुआ लहसुन, 50 ग्राम मक्खन, 2 ग्राम साबुत जीरा, 10 ग्राम हलदी पाउडर, 10 ग्राम धनिया पाउडर, 15 ग्राम गरम मसाला पाउडर, 2 ग्राम काला नमक, 5 ग्राम क्रश्ड काली मिर्च, स्वादानुसार नमक
कितने लोगों के लिए : 3
No comments:
Post a Comment