Saturday, 2 March 2013


ड्राइ फ्रूट पुलाव

ड्राइ फ्रूट पुलाव
विधि :
चावल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें और फिर पानी में से निकाल लें। केसर को 1 चम्मच दूध में भी भिगो दें। बादाम और पिस्ते को धोकर बारीक काट लें।
अब एक पैन में घी गरम कर लें जब घी गरम हो जाए तो उसमें चावल और दूध डालकर ढक कर पकने दें। ध्यान रहे की चावल चलाने से टूटे नही।
जब चावल पक जाए तो उसमें इलायची पाउडर, जायफल, सूखे मेवे और केसर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ओवन में मध्यम तापमान पर 5-10 मिनट तक बेक करें।
सामग्री :
1 कप बासमती चावल, 1 कप चीनी, 1/2 कप शुद्ध घी, 1 टे.स्पून चिरौंजी, 1 टे.स्पून किशमिश, 1 टे.स्पून काजू, 2 कप दूध 1/4 टी स्पून केसर, 1 चुटकी जायफल पाउडर, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर, 15 पिस्ते और 15 बादाम।
कितने लोगों के लिए : 5



No comments:

Post a Comment