Friday, 1 March 2013


बे्रड मूंग दाल पिज्जा

बे्रड मूंग दाल पिज्जा
विधि :
मूंग की दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। भीगी हुई दाल से मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार कर लें और इसमें स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला दें।
तवा गरम करके उस पर थोड़ा सा तेल डाल दें। जब तेल गरम हो जाये तो गैस सिम कर दें। ब्रेड के एक टुकड़े को मूंग दाल के पेस्ट में डिप करके गरम तवे पर डाल दें। बे्रड के ऊपरी हिस्से पर बारीक कटी सब्जियों डालकर थोड़ा सा चीज बुरक कर पकने दें। तवे पर ब्रेड के चारों तरफ थोड़ा सा तेल भी डाल दें और पलटकर सब्जी वाली तरफ से भी सेंक लें।
गर्मागर्म मूंग दाल पिज्जा हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
सामग्री :
250 ग्राम धुली मूंग की दाल, 1 कप बारीक कटी मिक्स सब्जियां (शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज, बंदगोभी, गाजर, बींस, फूलगोभी), 1 कप चीज (कसा हुआ) 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1 हरी मिर्च बारीक कटी, 8-10 ब्रेड स्लाइस, नमक और लाल मिर्च स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए : 6


No comments:

Post a Comment