Tuesday, 21 July 2015

लखनऊ कि चाट

लखनऊ कि चाट 
 सामग्री 
कटोरी बनाने के लिए
आलू 
तेल 

चाट बनाने के लिए
सुखा मटर 
कला चना 
उबला आलू
 दही 
काला नमक 
इमली कि चटनी 
सेव वाली नमकीन 
चाट मसाला 
प्याज़ 
हरी मिर्च 

बनाने कि विधि 
कटोरी बनाने के लिए आलू को छिल कर कदुकश  कर उसे कुछ देर के लिए पानी में छोड़ दे कुछ देर बाद पानी से निकल कर निचोड़ ले  एक स्टील कि छननि  ले कर आलू को उसमे भर के  कटोरी कि तरह आकर देन एक पैन में कम से कम १/2 लीटर तेल दाल कर गर्म करें जब तेल एकदम गरम हो जाए तो छननि उसमे दाल कर सुनहला होने तक तलें 
एक एक कर ऐसे सभी कटोरी को बना लीजिये 
चाट बनाने  के लिए  मटर चना आलू को उबल लीजिये  उबलने के बाद एक बाउल में मटर चना आलू प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ ) हरी मिर्च दाल दीजिये थोडा चाट मसाला नमक डालें 
फिर मिश्रण को कटोरी में भरें फिर दही , इमली कि चटनी , थोड़ी नमकीन , चाट मसाला , लाल मिर्च पावडर दाल कर सर्व करें 

No comments:

Post a Comment