Wednesday, 15 July 2015

mushroom biryani



मशरूम बिरयानी






मशरूम बिरयानी
कितने लोगों के लिए : 8
सामग्री :
800 ग्राम बटन मशरूम, 1 किलो बासमती चावल, 3-4 सुनहरे किए हुए प्याज, 300 ग्राम देसी घी, 1 इंच टुकड़ा दालचीनी, 4-5 छोटी इलायची, 1/2 टीस्पून शाही जीरा, 1/2 टीस्पून येलो चिली, 250 ग्राम दही, 10 पुदीने के पत्ते, 1 नीबू का रस, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 5-6 चीरा लगी हरी मिर्च, 1 टीस्पून केसर।
विधि :
1. मशरूम को धोकर सा़फ कर लें। अतिरिक्त डंठल निकाल कर एक बोल में डालें। अब इसमें दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, येलो चिली पाउडर, शाही जीरा और पुदीने के पत्ते और नमक को अच्छी तरह एक साथ मिलाएं। फिर मेरिनेट करने के लिए आधे घंटे अलग रखें।
2. एक अन्य पैन में चावल से चार गुना अधिक पानी, केसर, छोटी इलायची, तेजपत्ता और नमक डालकर उबालें। फिर चावल डालकर पकाएं। चावल जब 90 प्रतिशत तक उबल जायें तो उन्हें पानी से निकाल लें।
3.चावल में मेरिनेट किए हुए मशरूम डालकर कुछ मिनट तक पकाएं। घी डालें। अब हरी मिर्च, थोड़ी केसर और नीबू का रस डालें।
4. आंच धीमी करके पैन को सिल्वर फॉइल से लपेटकर पंद्रह-बीस मिनट तक दम पर पकाएं। सुनहरे किए हुए प्याज से सजाएं। रायता या मिर्ची के सालन के साथ गरमागरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment