Friday, 24 July 2015

आम कि फिरनी

आम कि फिरनी 
सामग्री 
आम पके हुए
शक्कर
छोटी इलायची
 ड्राई फ्रूट
 चावल
दूध
 विधि 
आम को छिल लीजिये और उसका पेस्ट बना लीजिये फिर उसमे पीसी इलायची ,शक्कर ,डाल कर भलीभांति मिला लीजिये
 चावल को कुछ देर के लिए पानी में भीगा दीजिये  फिर उसे दरदरा पिस लीजिये
एक कराही में थोडा घी गर्म कर के उसे चावल डाल दीजिये और सुनहला भुन लीजिये
एक पैन में दूध डालें उबाल लीजिये उसमे चावल ,शक्कर ,छोटी इलायची डाल कर पका लीजिये
एक बाउल में चावल डालें ,ऊपर से आम का पेस्ट ,और ड्राई फ्रूट से सजा कर सर्व करें

No comments:

Post a Comment