Wednesday, 15 July 2015

Soya Biryani


सोया चाप बिरयानी
कितने लोगों के लिए : 10
सामग्री :
800 ग्राम सोया चाप, 1 किलो बासमती चावल, 3-4 सुनहरे किए हुए प्याज, 300 ग्राम देसी घी 1 इंच टुकड़ा दालचीनी, 4-5 छोटी इलायची, 1/2 टी स्पून शाही जीरा, 1/2 टी स्पून येलो चिली, 250 ग्राम दही, 10 पुदीने के पत्ते, 1 नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 5-6 चीरा लगी हरी मिर्च, 1 टी स्पून केसर।
विधि :
सोया चाप को नमक मिले पानी में 6-8 मिनट तक उबाल लें। पानी निकालकर एक बाउल में डालें। दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, येलो चिली पाउडर, जीरा, पुदीने के पत्ते और नमक को एक साथ मिलाएं। फिर मेरिनेट करने के लिए आधे घंटे अलग रखें।
अब दूसरे पैन में चावल से चार गुना अधिक पानी, केसर, छोटी इलायची, तेजपत्ता और नमक डालकर उबालें। फिर चावल डालकर पकाएं। अब चावल में मेरिनेट किया हुए सोया चाप डालकर कुछ मिनट तक पकाएं। घी डालें। अब हरी मिर्च, थोड़ी केसर और नींबू का रस डालें। आंच धीमी करके पैन को सिल्वर फॉइल से लपेटकर 15-20 मिनट तक पकाएं।
सुनहरे किए हुए प्याज से सजाएं। अब आप इसे रायता या मिर्ची के आचार के साथ खाने का आंनद लें

No comments:

Post a Comment