सोयाबीन समोसा
सामग्री
सोयाबीन १ कप
प्याज़ १ छोटे आकार का बारीक़ कटा हुआ
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
हरी धनिया
गरम मसाला १ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पावडर १ छोटी चम्मच
हल्दी १ छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
अमचुर पाउडर १ छोटी चम्मच
तेल २५० ग्राम
पच्फोरन
मैदा १/2 कप
विधि
भरावन बनाने के लिए
सोयाबीन को पानी में 10 मिनट के लिये भीगा दे
सोयाबीन को पानी से निकल कर निचोड़ ले फिर उसे मिक्सर graeinder में दरदरा पिस लीजिये
एक कराही में तेल डालें फ्हिर तेल के ग्राम हो जाने के बाद पचफोरन का तड़का दे फ्हिर दंलें बारीक़ कटी प्याज़ हरी मिर्च और भुन लीजिये
फिर उसमे डालें पिसी हुई सोयाबीन ,गरम मसाला ,हल्दी,नमक, अमचुर पावडर और अच्छी तरह से मिला लीजिये 10 मिनट तक पकाएं फिर हरी धनिया डाल क्र गैस ऑफ कर दीजिये
समोसा बनाने के लिए
अब एक बाउल में लेन मैदा थोडा सा तेल ,और पानी से मुलायम गुथ लीजिये
फिर छोटी 2 गोली बना कर गोल गोल बेल लीजिये रोटी को बिच से काट कर उसे तिकोने शेप में मोड़ें फिर भरावन मिश्रण भरें और मैदे के घोल से शील कर मोड़ दीजिये
फिर कराही में तेल गरम कर तल लीजिये गरमा गर्म समोसा को हरी चटनी के साथ सर्वे करें
.
No comments:
Post a Comment